17 ноября 2017, 21:35

Саакашвили сообщил о похищении в Киеве четырех граждан Грузии

Журналист "Рустави 2", бывший охранник Михаила Саакашвили и еще два гражданина Грузии сегодня были похищены на Украине, готовится их депортация на родину, сообщил третий президент Грузии.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили был лишен гражданства Украины 26 июля, однако 10 сентября ему удалось вернуться в страну, прорвавшись через границу с Польшей. Миграционная служба лишь 7 ноября выдала справку о том, что он находится на территории Украины на законных основаниях, заявил экс-президент Грузии. При этом 24 октября власти начали процедуру выдворения 20 соратников Саакашвили, которых он привез на Украину в качестве деятелей культуры, сообщила Генпрокуратура страны.

Сегодня из дома в Киеве был похищен журналист Тамаз Шавшишвили - сотрудник грузинского телеканала "Рустави 2", сообщил на своей странице в Facebook Михаил Саакашвили. "У него была аккредитация и все документы для нахождения в Украине. Его заковали в наручники, надели мешок на голову и увезли в неизвестном направлении", - написал политик.

По словам Саакашвили, также похищены его бывший охранник Зураб Цинцадзе и еще два гражданина Грузии, одного из которых зовут Вано Надирадзе. Всех их готовят к депортации в Грузию, пишет "Sputnik Грузия".

Когда Саакашвили был президентом Грузии, Тамаз Шавшишвили работал в его администрации оператором, уточняет издание.

Адвокат Павел Богомазов сообщил, что его не пропустили в зону аэропорта "Киев", где может находиться Тамаз Шавшишвили, пишет украинское издание "Гордон". "Сказали, что якобы моего клиента там нет. Но это все, мы понимаем, на словах... Нужно подавать только официальный запрос", – сказал адвокат.

Он уточнил, что такой запрос у него не приняли. "Говорят, езжайте только в Борисполь, подавайте. Само собой, что мы подадим. У нас проблема в том, что нам необходимо это делать оперативно", – приводит слова Богомазова издание.

Отметим, что 22 октября Саакашвили заявил о похищении и насильственной депортации из Киева в Грузию трех его соратников - бывшего начальника охраны Георгия Рубашвили, бывшего водителя Михаила Абзианидзе и инструктора Нацгвардии Украины Давида Макишвили. По версии бывшего президента Грузии, этих людей депортировали по личному распоряжению президента Украины Петра Порошенко.

На "Кавказском узле" размещена биография Михаила Саакашвили. Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей