18 ноября 2017, 05:39

Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

Согласно материалам суда, в 2012 году Буханцев зарегистрировал в Сочи фирму, которая объявила о строительстве двух жилых комплексов "Палермо" и "Неаполь" в районе парка "Дендрарий", после чего 53 потерпевших оплатили покупку недвижимости на общую сумму 75 миллионов рублей, но своих новых квартир не получили.

Следствием установлено, что Буханцев не имел разрешения на строительство, не собирался исполнять взятые обязательства, а лишь с минимальными затратами создавал видимость строительства. При этом, по данным следователей, бизнесмен заключал с потерпевшими договоры займа и предварительные договоры купли-продажи и получал от них деньги.

Хостинский райсуд Сочи признал Буханцева виновным в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах (ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорил его к 8 годам колонии общего режима. Краснодарский краевой суд, рассмотрев апелляцию защиты бизнесмена, оставил приговор в силе, пишет 17 ноября "Коммерсант-Юг".

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или стремится обезопасить себя от такого риска, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Буханцев в суде просил вынести ему оправдательный приговор. Он указал, что не имел умысел на хищение денег потерпевших, таким образом, как полагает он, между сторонами имели место гражданско-правовые отношения, говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Краснодарского краевого суда.

"Кавказский узел" также информировал, что 12 октября Краснодарский краевой суд подтвердил приговор Артуру Осипову, осужденному в Сочи за хищение свыше 319 миллионов рублей у 40 дольщиков. Суд установил, что в 2006 году Осипов получил разрешения на возведение в Сочи нескольких многоэтажек, самовольно изменил проект и построил дома в 15 этажей, понимая, что здания не будут введены в эксплуатацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей