08 ноября 2017, 06:13

Роскомнадзор заблокировал сайт обманутых дольщиков в Геленджике

Сайт, созданный владельцами земельных участков, ставших жертвами земельной аферы, оказался заблокирован Роскомнадзором, сообщил адвокат Михаил Беньяш, представляющий интересы обманутых дольщиков.

Как сообщал "Кавказский узел", владельцы коттеджей в Геленджике требуют отменить решения о сносе домов в "Пушкинском доле". Они заявляют, что приобретали участки в соответствии с законом, однако после завершения сделок земля поселка была возвращена в категорию земель лесного фонда, а суды начали принимать решения о сносе домов и изъятии участков. Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) было предъявлено жительнице Крымска Инне Кущ. По версии следствия, она в 2011–2012 годах ввела в заблуждение 158 человек, желавших купить лесные участки под строительство коттеджей. Сами потерпевшие уверены, что Кущ лишь подставное лицо, через которое действовали крупные чиновники, которые не могли быть не в курсе происходящего мошенничества. Владельцы участков проводили протестные акции, а также создали сайт, на котором рассказывается обо всех перипетиях их дела.

Очередной митинг активисты планировали провести 5 ноября. Организаторы акции намеревались выразить протест против коррупции в органах власти. Однако власти не согласовали митинг. 

«Генпрокуратура дала указание заблокировать определенную страницу, связанную с анонсом митинга, а Роскомнадзор заблокировал весь сайт», - рассказал 7 ноября корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Михаил Беньяш.

«Мы будем обжаловать данное действие Роскомнадзора, так как это блокирует право граждан на сбор и распространение достоверной информации», - пояснил адвокат Михаил Беньяш. 

По мнению активистов "РосКомСвободы" (проект создан для помощи неправомерно заблокированным ресурсам), сайт "Пушкинского дола" мог быть заблокирован по ошибке из-за совпадения даты митинга с акциями 5 ноября, в ходе которой в стране, в том числе и регионах юга России, были задержаны более 400 человек.

Напомним, что 5 ноября силовики проводили задержания сторонников оппозиционного политика Вячеслава Мальцева, который заявлял неоднократно, что в этот день в России "начнется революция". По данным "Интерфакса", за нарушения общественного порядка в центре Москвы были задержаны 302 человека. Задержания проводились и в городах юга России - Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде. ФСБ отчиталось о ликвидации ячейки сторонников Мальцева в Краснодаре.

"Предполагаем, что у работников Генпрокуратуры просто сработал рефлекс на тег "5 ноября", - говорится в релизе, опубликованном на сайте проекта "РосКомСвобода". Авторы релиза отмечают, что примерно за две недели до намеченных Мальцевым акций ведомство активно блокировало сайты его сторонников

По данным на 5.05 мск 8 ноября сайт "Пушкинский дол" был недоступен.

Информацию о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей