17 ноября 2017, 16:16

Источники поспорили о кандидатуре прокурора Дагестана

Сменить Рамазана Шахнавазова на посту главы дагестанской прокуратуры может уроженец Махачкалы, зампрокурора Подмосковья Семен Якубов, сообщил источник в правоохранительных органах. По данным другого источника, кандидатуру выходца из Дагестана не одобрил врио главы региона Владимир Васильев.

Как писал "Кавказский узел", 13 ноября «Черновик» сообщил, что прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов написал заявление об отставке. Сотрудник пресс-службы республиканской прокуратуры пояснил "Кавказскому узлу", что ведомство не располагает официальной информацией об отставке Шахнавазова.

В качестве основного кандидата на должность прокурора Дагестана в Москве рассматривают зампрокурора Московской области Семена Якубова, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Он отметил, что 40-летний старший советник юстиции Семен Якубов "имеет самое прямое отношение к Дагестану", поскольку родился в Махачкале и окончил Дагестанский госуниверситет, пишет сегодня "АиФ Дагестан".

Якубов рассматривался в качестве кандидата на должность прокурора Дагестана, но его кандидатуру не одобрил врио главы Дагестана Владимир Васильев, сообщает сегодня со ссылкой на источник в силовых структурах "Черновик".

По данным источника, Васильев убежден, что прокуратуру республики не должен возглавлять человек, имеющий "даже малейшее" отношение к Дагестану, уточняет издание.

Согласно информации, размещенной на сайте прокуратуры Дагестана, по состоянию на 16.16 мск главой ведомства значится Рамазан Шахнавазов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 6 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии