Рамазан Шахнавазов. Фото https://www.riadagestan.ru/

14 ноября 2017, 11:30

Отставку Шахнавазова не подтвердили в прокуратуре Дагестана

Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов находится в отпуске, сообщили 13 ноября в пресс-службе республиканской прокуратуры, отметив, что официальной информацией о его отставке ведомство не располагает.

Как писал "Кавказский узел", Рамазан Шахнавазов занял пост прокурора Дагестана в апреле 2013 года. Вчера, 13 ноября, «Черновик» сообщил, что Шахнавазов написал заявление об отставке. О готовности покинуть пост прокурора Шахнавазов докладывал вышестоящему начальству еще две недели назад, однако Москва тогда не стала торопиться с принятием решения, отметило издание, добавив, что 13 ноября у Рамазана Шахнавазова завершается отпуск.

Причины решения Шахнавазова об отставке пока не известны, однако есть сведения, что претензии к нему были связаны с отсутствием должного реагирования на коррупционные дела последних лет, написал "Черновик".

Официального подтверждения об отставке Шахнавазова нет. «Прокурор в настоящее время находится в отпуске. Официальной информации о его отставке, как сообщают некоторые СМИ, нет», – сообщили 13 ноября корреспонденту «Кавказского узла» в прокуратуре.

Источник в прокуратуре также не исключил скорый уход Шахнавазова с поста прокурора Дагестана.

«Шахнавазов на этой должности уже более четырех лет, и в том, что его планируют сменить, нет ничего удивительного, слухи об этом распространяются уже давно», - заявил источник, слова которого привело 13 ноября «Новое дело».

Комментарии от Рамазана Шахнавазова относительно этой информации не поступали. Информации о его отставке на сайте прокуратуры Дагестана и Генпрокуратуры России, по данным на 11.30 мск 14 ноября, не было.

Прокуратура после отставки Абдулатипова заявила о крупных нарушениях в Дагестане

В период правления Рамазана Абдулатипова прокуратура Дагестана заявляла лишь об обнаружении несущественных нарушений, либо с запозданием реагировала на сигналы из Кремля, а с приходом в республику Владимира Васильева «обнаружила пропажу из республиканского бюджета 35 миллиардов рублей», пишет сегодня сайт On Kavkaz, имея в виду сообщение прокуратуры о нарушениях при реализации госпрограмм Дагестана.

Информация об этом появилась на сайте надзорного ведомства 27 октября. Прокуратура заявила, что общий объем недофинансирования республиканских госпрограмм из бюджета Дагестана составляет более 35 млрд рублей. В числе недофинансированных названы такие госпрограммы, как «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Дагестан», «Охрана окружающей среды в Республике Дагестан» на 2015-2020 годы». Надзорное ведомство потребовало от главы правительства Дагестана устранить нарушения бюджетного законодательства. 

3 октября президент России назначил врио главы республики руководителя думской фракции "Единой России" Владимира Васильева. Его предшественник Рамазан Абдулатипов 19 октября получил пост представителя президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Владимира Васильева и Рамазана Абдулатипова.

Также ранее сообщалось, что ранее прокуратура признала незаконным распоряжение Абдулатипова, который за день до своей отставки передал в долгосрочную аренду 428 гектаров земель в Кумторкалинском районе. Надзорное ведомство потребовало от врио главы республики Владимира Васильева определить порядок предоставления участков. 26 октября спикер парламента Дагестана поручил депутатам проверить законность передачи земель в аренду фирме "Асераагро". Прокуратура объявила о том, что распоряжение Абдулатипова признано незаконным, 25 октября, но при этом не уточнила, когда было внесено представление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 12:10

24 ноября 2017, 11:40

24 ноября 2017, 11:10

24 ноября 2017, 10:36

24 ноября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей