16 ноября 2017, 17:16

Дагестанское МВД утвердило список погорельцев из Мокока

Пострадавшие от пожара в 2016 году в дагестанском селе Мокок получат компенсации, заявило сегодня МВД по Дагестану. В утвержденном МВД списке значатся фамилии 251 погорельца, тогда как жители села заявляют о 640 пострадавших.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 августа 2016 года в результате пожара в селе Мокок остались без жилья сотни человек. 13 ноября погорельцы Мокока, требующие компенсации за уничтоженное жилье масштабным пожаром 21 августа 2016 года, на акции потребовали встречи с Васильевым, но им было отказано. 14 ноября не менее 40 жителей Мокока вышли на сход в поддержку односельчан.

Большинство пострадавших не могут получить основную часть компенсации из-за того, что республиканское МВД не согласовывает полный список погорельцев, сообщил 8 ноября депутат Госдумы от КПРФ Ризван Курбанов. Сами погорельцы заявили, что в список пострадавших МВД включило всего 251 человека, тогда как от пожара пострадали 640 человек.

По данным МВД по Дагестану, список погорельцев из Мокока согласован и направлен в  МЧС по региону.

"В отношении 251 человека на основании проверок на предмет соответствия указанных адресов и паспортных данных граждан сведения подтверждаются, и согласованный список направлен в МЧС Дагестана. Те пострадавшие, которые вошли в этот список, получат денежную компенсацию", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД по Дагестану.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей