14 ноября 2017, 17:51

Полицейский на Кубани обжаловал приговор по делу об убийстве девочки

Рассмотрение апелляции бывшего инспектора по делам несовершеннолетних в Горячем Ключе Ивана Сорокоумова, признанного виновным в изнасиловании и убийстве 12-летней девочки, назначено на 13 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 мая Краснодарский краевой суд приговорил Сорокоумова к 23 годам колонии строгого режима.

Обвинение в принудительной сексуальной связи с 12-летней девочкой и ее убийстве Сорокоумову было предъявлено в сентябре 2015 года. 28 октября 2016 года стало известно, что Сорокоумов стал фигурантом нового уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. По данным следствия, судебная экспертиза выявила у него расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающее вменяемости. По словам представителя потерпевших Александра Попкова, подсудимый признал свою вину в убийстве.

"Бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ города Горячий Ключ Сорокоумов обжаловал приговор Краснодарского краевого суда. Рассмотрение апелляции Верховным судом России в Москве назначено на 13 декабря", -  цитирует сегодня представляющего потерпевших адвоката Александра Попкова "Интерфакс".

Комментариев от представителей защиты Ивана Сорокоумова по поводу обжалования приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей