14 ноября 2017, 17:51

Полицейский на Кубани обжаловал приговор по делу об убийстве девочки

Рассмотрение апелляции бывшего инспектора по делам несовершеннолетних в Горячем Ключе Ивана Сорокоумова, признанного виновным в изнасиловании и убийстве 12-летней девочки, назначено на 13 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 мая Краснодарский краевой суд приговорил Сорокоумова к 23 годам колонии строгого режима.

Обвинение в принудительной сексуальной связи с 12-летней девочкой и ее убийстве Сорокоумову было предъявлено в сентябре 2015 года. 28 октября 2016 года стало известно, что Сорокоумов стал фигурантом нового уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. По данным следствия, судебная экспертиза выявила у него расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающее вменяемости. По словам представителя потерпевших Александра Попкова, подсудимый признал свою вину в убийстве.

"Бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ города Горячий Ключ Сорокоумов обжаловал приговор Краснодарского краевого суда. Рассмотрение апелляции Верховным судом России в Москве назначено на 13 декабря", -  цитирует сегодня представляющего потерпевших адвоката Александра Попкова "Интерфакс".

Комментариев от представителей защиты Ивана Сорокоумова по поводу обжалования приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 00:39

  • Журналисты не ожидают резкой реакции Васильева на перестрелку в Дагестане

    Перестрелка с гибелью двух человек на щебеночном заводе в Дагестане могла стать следствием бизнес-конфликта, но никто из участников инцидента не преследовал интересы бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, считают опрошенные "Кавказским узлом" депутаты и журналисты. Врио главы республики воздержится от резких заявлений в связи с перестрелкой, предполагают они.

25 ноября 2017, 00:15

25 ноября 2017, 00:07

  • Армения и Евросоюз подписали соглашение о расширенном партнерстве

    Соглашение Армении и Евросоюза предполагает развитие сотрудничества в экономике и других сферах наряду с возможностью либерализации визового режима. ЕС увеличит финансовую помощь Армении и поможет армянским производителям бренди безболезненно отказаться от наименования "армянский коньяк" для представления продукции в Европе, говорится в разъяснениях Евросоюза.

24 ноября 2017, 23:42

24 ноября 2017, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей