31 мая 2017, 17:01

Кубанский полицейский осужден на 23 года по обвинению в убийстве девочки

Суд признал инспектора по делам несовершеннолетних в Горячем Ключе Ивана Сорокоумова виновным в изнасиловании и убийстве 12-летней девочки и вступлении в интимную близость с еще двумя несовершеннолетними.

Как писал "Кавказский узел", Краснодарский краевой суд приступил к рассмотрению дела Ивана Сорокоумова 11 января, судебные заседания проводились в закрытом режиме. Прокурор запросил 25 лет строгого режима для бывшего инспектора и 13 лет строгого режима для его предполагаемого сообщника. По словам представителя потерпевших Александра Попкова, подсудимый признал свою вину в убийстве, понуждении к действиям сексуального характера и половом сношении с малолетней, защита просила осудить его на 15 лет.

Краевой суд признал Сорокоумова виновным по п."б" ч.4 ст.131, п."б" ч.4 ст.132, пунктам "в", "к" ч.2 ст.105 и ч.5 ст.134 УК России. Кроме того, вместе со своим знакомым Сергеем Калгановым бывший инспектор по делам несовершеннолетних был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.134 и ч.4 ст.135 УК России, говорится в сегодняшнем сообщении следствия.

Иван Сорокоумов приговорен к 23 годам колонии строгого режима, первые семь из них он проведет в тюрьме. Находясь в заключении, Сорокоумов пройдет курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями. Кроме того, он лишен звания лейтенанта полиции. Сергей Калганов осужден на 13 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, отмечается в сообщении на сайте следственного управления СКР Краснодарского края.

"В адрес руководства УМВД России по Краснодарскому краю вынесено частное постановление за упущения при работе с личным составом", - сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Ранее, после задержания Сорокоумова, своих постов лишились трое руководителей подразделений отдела МВД в Горячем Ключе, а начальник полиции города был отстранен от исполнения обязанностей. Кроме того, в отставку подал отец Ивана Сорокоумова, занимавший должность инспектора МРЭО ГИБДД по Горячему Ключу.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

21 ноября 2017, 08:30

  • Дорога в труднодоступное село открыта в Дагестане

    Автодорога Хариколо-Ках в Хунзахском районе, соединяющая село с райцентром, сдана в эксплуатацию после реконструкции. Она решит проблемы с передвижением туристов и местных жителей, заявили в администрации.

21 ноября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей