14 ноября 2017, 12:10

Суд по делу о нападении на Рязанцева перенесен

Сегодняшнее заседание суда по делу о нападении на корреспондента "Кавказского узла" Владислава Рязанцева в Ростове-на-Дону не состоялось из-за неявки адвоката обвиняемого.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс начался 12 октября в Кировском райсуде Ростова-на-Дону. На скамье подсудимых четыре человека, в том числе три члена запрещенной в России экстремистской организации Misanthropic Division. Двое подсудимых отвергли предъявленное обвинение, остальные вину признали.

Владислав Рязанцев был избит 10 января 2016 года рядом со зданием правительства Ростовской области, нападавшим помешали прохожие. Ответственность за нападение взяли на себя "русские национал-социалисты", заявившие, что избиение журналиста было "воспитательной работой" в отместку за "активную публичную деятельность".

Назначенное на сегодня заседание суда перенесли на 21 ноября.

На прошлом заседании 30 октября Владислав Рязанцев, давая показания суду, рассказал о том, как в центре города его вызвали на встречу, на которой его избили люди в масках. Рязанцев выразил уверенность в том, что нападение на него было совершено из-за его работы журналистом на "Кавказском узле", и потребовал ужесточить обвинение подсудимым.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей