Владислав Рязанцев. Фото с личной страницы Владислава Рязанцева в социальной сети Facebook.com

12 января 2017, 16:38

Возбуждено дело о нападении на корреспондента "Кавказского узла"

Статья, по которой возбуждено дело о нападении на корреспондента "Кавказского узла" Владислава Рязанцева в Ростове-на-Дону, предусматривает до двух лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", Владислав Рязанцев был избит 10 января в районе здания правительства Ростовской области. На журналиста напали пятеро мужчин, им помешали прохожие. Врачи диагностировали у Рязанцева перелом кисти правой руки. 

Уголовное дело по факту случившегося возбуждено 11 января, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" пресс-секретарь Главного управления МВД по Ростовской области Виктория Ткаченко.

Она уточнила, что дело расследуется по статье 116 Уголовного кодекса РФ - "Побои". Статья предусматривает такие виды наказания, как обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до года, арест на шесть месяцев, ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы или лишение свободы также на срок до двух лет.

Напомним, ответственность за нападение на корреспондента "Кавказского узла" взяли на себя "русские национал-социалисты". Так, националист Роман Железнов заявил, что избиение журналиста было "воспитательной работой" в отместку за "активную публичную деятельность".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", размещаются на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2017, 17:21

29 июня 2017, 16:56

29 июня 2017, 16:48

29 июня 2017, 16:34

29 июня 2017, 16:33

  • Кавказоведы сочли дело Хирамагомеда Магомедова политическим

    В преддверии оглашения приговора Хирамагомеду Магомедову, обвиняемому в причастности к признанной террористической и запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир", знакомые с дагестанским активистом кавказоведы дали оценку его делу. Магомедов преследуется по идеологическим и религиозным мотивам, считает Денис Соколов. Ирина Стародубровская указала на правозащитную составляющую деятельности Магомедова. В случае вынесения обвинительного приговора будет доказана несправедливость российской системы правосудия, отметил Евгений Варшавер.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей