Владислав Рязанцев. Фото с личной страницы Владислава Рязанцева в социальной сети Facebook.com

10 января 2017, 20:03

Избиение журналиста "Кавказского узла" пятью мужчинами остановили прохожие

Участники нападения на журналиста "Кавказского узла" Владислава Рязанцева в Ростове-на-Дону были крепкого телосложения, в спортивных костюмах и с закрытыми лицами. Один из них, схватив его крепко за руку, предложил "пойти поговорить", затем подбежали еще четверо и стали избивать журналиста, но их "спугнули" прохожие, сообщил пострадавший. 

"Кавказский узел" писал, что Владислав Рязанцев был избит сегодня около 16.00 в центре Ростова-на-Дону на глазах у прохожих. Полиции рядом не было, хотя инцидент произошел около здания областного правительства.

В это время на улице было еще довольно светло и людно. Рязанцев рассказал "Кавказскому узлу", что, закончив съемки стадиона "Ростов-Арена", собирался прогуляться с женой по центру города.

На площади Советов, недалеко от здания правительства, к журналисту подбежал человек крепкого телосложения и схватил его за руку со словами "пойдем поговорим". Тут же подбежали еще четверо, силой оттолкнули жену, повалили журналиста на землю и стали бить. Нанесли удар в голову, затем в бок, затем еще несколько ударов, после чего скрылись.

"Скорее всего, их спугнули прохожие, - сказал "Кавказскому узлу" Рязанцев. - Без них не знаю, что было бы".

Журналист отметил, что нападавшие не обращались к нему по имени, не проявляли никакой заинтересованности в имевшихся у него материальных ценностях. Цель и мотивы нападения они никак не обозначили.

Рязанцев после избиения поехал в травмпункт для установления характера и степени тяжести нанесенных ему травм. Он планирует подать заявление в полицию о случившемся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей