Кладбище староверов в районе Олимпийского парка в Сочи. Фото https://www.yuga.ru/

14 ноября 2017, 10:55

Подозреваемый в вандализме на кладбище староверов задержан в Сочи

Житель Ростовской области задержан по подозрению в разрушении надгробий на кладбище староверов в Олимпийском парке.

О факте вандализма сообщили жители Сочи. На кладбище староверов в Олимпийском парке были повреждены надгробия и повалены кресты на нескольких могилах.

Местные жители пожаловались в полицию. Правоохранительные органы установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Ростовской области, передает сегодня со ссылкой на УВД Сочи "Блокнот".

Всего были повреждены 11 могил, проинформировали в ведомстве.

"Задержан 34-летний житель Ростовской области. Он уже признался в содеянном. Мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения. Ранее он употреблял марихуану", - цитирует источник в УВД Сочи "Юга.ру".

Кладбище в районе Олимпийского парка было основано староверами, которые поселились в Имеретинской низменности более ста лет назад. Однако мэрия Сочи перевела его в разряд городских, что вызвало недовольство общины староверов, ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель общины староверов в Сочи Дмитрий Дрофичев.

Вход на кладбище охраняется и входить туда могут только родственники усопших, заявлял ранее корреспонденту "Кавказского узла" охранник ЧОПа "Форт-С" Ринат Аюпов. Он подчеркнул, что для остальных "вход на территорию Олимпийского парка и кладбища без специального разрешения запрещен".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей