10 ноября 2017, 20:32

Начато строительство крупного развлекательного центра в Грозном

Строители сегодня приступили к заливке фундамента небоскреба "Ахмат-Тауэр" и примыкающего к нему торгово-развлекательного центра "Грозный Молл".

Как писал "Кавказский узел", в январе 2016 года строители начали рыть котлован для небоскреба "Ахмат-Тауэр", который станет самым высоким зданием не только в России, но и Европе. Местные жители раскритиковали многомиллионные инвестиции в строительство высотных и развлекательных комплексов на фоне безработицы в Чечне.

Строительство ведется на площади 19 гектаров на берегу реки Сунжа, напротив комплекса высотных зданий "Грозный-Сити". В 400-метровом небоскребе, который будет стилизован под древнюю чеченскую сторожевую башню, планируется разместить офисные помещения, гостиницу на 500 номеров, музей Ахмата Кадырова, физкультурный комплекс, научный центр, панорамные рестораны, кинотеатры, жилой комплекс на 100 квартир, бассейны, а также смотровую и вертолетные площадки. Общие затраты на строительство, по разным оценкам, могут составить от 120 до 500 миллионов долларов.

Начата заливка бетона в фундамент небоскреба "Ахмат-Тауэр" самого большого на Северном Кавказе торгово-развлекательного центра "Грозный Молл", который станет частью архитектурного ансамбля вместе с "Ахмат-Тауэром" и парково-рекреационной зоной "Каусар", сообщает сегодня РБК.

Высота "Ахмат-Тауэра" составит 435 метров, на строительство планируется потратить миллиард долларов, уточняет сегодня "Кавказ. Реалии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей