09 ноября 2017, 22:37

Замглавы комитета связи Южной Осетии взят под стражу

Горсуд Цхинвала постановил сегодня арестовать на месяц бывшего министра связи Южной Осетии, а ныне одного из руководителей комитета связи и массовых коммуникаций Георгия Кабисова. Источник в правоохранительных органах связал арест Кабисова с деятельностью сотового оператора "Остелеком".

Как писал "Кавказский узел", Георгий Кабисов, который ранее возглавлял Министерство связи Южной Осетии, а сейчас, в частности, является высокопоставленным сотрудником Службы внешней разведки республики, был задержан 7 ноября. В отношении Кабисова возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Вместе с ним был задержан житель Цхинвала Мириан Джиоев.

Сегодня истек 48-часовой срок, на который был задержан Кабисов, но суд оставил его под стражей еще на месяц, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Южной Осетии, отметивший, что на время следствия Кабисову запрещены свидания с родными и близкими.

По его словам, второй подозреваемый по этому делу, Мириан Джиоев, был задержан 8 ноября. Джиоев подозревается в незаконной предпринимательской деятельности. 48 часов со времени его задержания истекают в пятницу, 10 ноября.

Задержание Кабисова связано с результатами проверки деятельности головного офиса сотового оператора ЗАО "Остелеком", проведенной сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, сообщил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах. "Сотрудниками ОБЭП обнаружены нарушения в деятельности сотового оператора. Сейчас проверяется причастность Кабисова к финансовой деятельности ЗАО "Остелеком", так как он был в совете директоров", - сказал он.

Комментариев от Георгия Кабисова и его представителей относительно данной информации не поступало.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей