18 июля 2017, 22:34

Заключенные в Цхинвале прекратили голодовку

Заключенные цхинвальской колонии прекратили голодовку после обещаний руководства колонии улучшить условия содержания, сообщили их родственники. Заключенные приняли ужин, подтвердил глава колонии.

Как писал "Кавказский узел", 11 июля стало известно о голодовке заключенных исправительной колонии в Цхинвале, а 14 июля они заявили, что будут голодать, пока не увидят улучшения условий отбывания наказания. В тот же день президент Южной Осетии снял с должности начальника цхинвальской колонии Георгия Кабулова, и на его место был назначен Феликс Джигкаев. Сегодня, на восьмой день голодовки, заключенные пожаловались на ухудшение самочувствия.

В 22:00 по московскому времени во вторник, 18 июля, заключенные прекратили голодовку, так как "в тюрьме пообещали увеличить оконные проемы, а позднее решить вопрос с расширением прогулочной территории", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" их родственники.

Глава исправительной колонии Феликс Джигкаев подтвердил, что голодовку заключенные прекратили и приняли ужин, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей