Георгий Кабисов. Фото http://osinform.org

08 ноября 2017, 17:14

Задержан бывший министр связи Южной Осетии

В доме бывшего министра связи и действующего сотрудника разведслужбы Южной Осетии Георгия Кабисова прошли обыски, рассказали его близкие. Кабисов заподозрен в превышении должностных полномочий, сообщила прокуратура республики.

Бывший министр связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Георгий Кабисов был задержан 7 ноября вместе с жителем Цхинвала Мирианом Джиоевым. По информации Генпрокуратуры Южной Осетии, в отношении Кабисова возбуждено дело о превышении должностных полномочий, а Джиоев заподозрен в крупном незаконном предпринимательстве. К какому времени относятся предполагаемые эпизоды превышения полномочий Кабисовым и в какой должности он фигурирует в материалах дела, прокуратура пока не уточняет.

"Оба фигуранта уголовного дела задержаны в качестве подозреваемых пока на 48 часов", — приводит сегодня слова представителя ведомства ИА "Рес".

Георгий Кабисов на сегодняшний день занимает пост замглавы комитета связи и массовых коммуникаций, вместе с тем он является высокопоставленным сотрудником Службы внешней разведки Южной Осетии. В частном доме Кабисова в Цхинвале 7 ноября прошли обыски, отмечает со ссылкой на его близких "Спутник-Осетия".

44-летний Георгий Кабисов до 2002 года десять лет проработал в КГБ Южной Осетии, а с 2003 года занимал пост замначальника Государственной охраны Южной Осетии. Минсвязи Южной Осетии он возглавлял с 2008 года, а в 2009 году возглавил преобразованное ведомство - государственный комитет информации, связи и массовых коммуникаций, говорится в биографии Кабисова, опубликованной ИА "Алания-Информ".

Комментариев со стороны Георгия Кабисова, Мириана Джиоева и их представителей относительно задержания и информации прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей