28 августа 2014, 22:01

Трое граждан Грузии освобождены из изолятора в Южной Осетии

Трое граждан Грузии, задержанные на приграничной с Южной Осетией территории, освобождены из изолятора в Цхинвале.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа, по данным МВД Грузии, в районе грузинского села Хурвалети на границе с Южной Осетией были задержаны трое местных жителей: отец и сын Автандил и Шота Ацкарунашвили, а также Илия Кудухашвили. МВД назвало задержание "похищением".

Задержанные были доставлены в изолятор столицы Южной Осетии, информирует "Эхо Кавказа". 

Каждый из троих задержанных был освобожден после оплаты штрафа по 2 тыс. рублей за незаконное пересечение границы, пишет "Грузия-Онлайн", не называя источник информации.

При этом, по словам очевидцев, мужчин задержали на контролируемой центральной властью Грузии территории, пишет издание "Тбилисская неделя". 

Позиция югоосетинской стороны относительно задержания и освобождения граждан Грузии пока неизвестна.

"Кавказский узел" также информировал, что 28 августа стало известно о задержании четверых граждан Грузии на приграничной территории, трое из которых были задержаны в районе села Джариашени, а четвертый - у села Кирбали. Ранее, 14 августа, двое граждан Грузии были задержаны сотрудниками МВД Южной Осетии по подозрению в незаконном пересечении границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей