09 ноября 2017, 20:26

Активисты ЕНД оштрафованы в Грузии

Суд в Тбилиси сегодня признал десятерых активистов "Единого национального движения" виновными в оскорблении полицейских и оказании им сопротивления, еще четверо активистов освобождены от административной ответственности.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября у тбилисского сакребуло были задержаны участники акции против передачи компании Бидзины Иванишвили нескольких земельных участков, в том числе участка у Пушкинского сквера в центре Тбилиси. По данным Тбилисского горсуда, были задержаны 14 человек. 11 октября суд освободил всех задержанных, однако заседания суда по рассмотрению дел активистов неоднократно переносились.

Тбилисский городской суд оштрафовал десятерых активистов оппозиционной партии "Единое национальное движение", задержанных 10 октября в ходе акции протеста перед зданием администрации Тбилиси, еще четверо активистов были оправданы, сообщил представитель ЕНД Константин Иоселиани.

"Суд постановил признать невиновными четверых активистов. Остальные, включая меня, были оштрафованы по обвинению в оскорблении полицейских и оказании им сопротивления, в зависимости от инкриминируемой статьи. Один активист был оштрафован на 800 лари (около 307,7 доллара), другой - на 400 (около 153,9 доллара). Меня и еще семерых активистов оштрафовали на 300 лари (около 115,4 доллара)", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Константин Иоселиани.

По его словам, по решению суда четверо активистов, в том числе двое бывших депутатов парламента Грузии, были лишены права на ношение оружия сроком на один год. По истечении этого срока лицензия на ношение оружия им будет автоматически восстановлена, заметил Константин Иоселиани. Он также напомнил, что по грузинскому законодательству, депутаты и бывшие парламентарии имеют пожизненное право на ношение оружия.

Оппозиционеры намерены опротестовать решение Тбилисского городского суда в апелляционном суде, сообщил Иоселиани.

Последняя акция протеста против передачи компании Бидзины Иванишвили нескольких земельных участков была проведена 16 октября. Тогда ЕНД провело шествие по центру Тбилиси - от станции метро Руставели к дому Бидзины Иванишвили. После выборов вопрос передачи земельных участков не поднимала ни оппозиция, ни неправительственные организации. По состоянию на 9 ноября строительные работы на участках не ведутся, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о случаях преследования активистов и журналистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной странице "Преследование активистов". 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей