Студенты Ереванского государственного университета сегодня на акции протеста. Фото  Sputnik/ Nelli Danielyan https://ru.armeniasputnik.am/society/20171107/9354125/studenty-egu-protestuyut-protiv-otmeny-otsrochki-ot-armii.html

07 ноября 2017, 11:57

Около 500 студентов в Ереване объявили забастовку

Около 500 студентов Ереванского государственного университета сегодня в ходе акции протеста заявили, что не пойдут на занятия, пока из парламента не будет отозван законопроект об отмене отсрочки от армии.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября парламент Армении рассмотрел законопроект, согласно которому отсрочку от армии получат только те студенты вузов, которые намерены служить в качестве офицеров. 27 октября за отмену академической отсрочки от службы в армии в Армении в первом чтении проголосовали 89 из 98 депутатов.

Сегодня студенты собрались перед зданием ЕГУ и заявили, что не будут ходить на занятия, пока законопроект не отзовут. Они скандируют: "Забастовка!" и "Отсрочка будет", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Студенты также начали шествие к вузам страны с призывом присоединиться к забастовке.

Данная забастовка – это месседж в первую очередь министру образования Левону Мкртчяну, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из членов инициативной группы "Во имя развития науки".

По его словам, мнение самих студентов не учитывается. Армии нужны не просто солдаты, но умные военнослужащие, подчеркнул член инициативной группы.

Комментариев от руководства Ереванского государственного университета и представителей министерства образования Армении по поводу заявления студентов пока не поступало.

При этом часть преподавателей вуза, в том числе деканы географического факультета и факультета журналистики в ходе акции перед зданием ЕГУ заявили, что "забастовка – это повод для того, чтобы не посещать занятия", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что это не первая акция протеста студентов против законопроекта об отмене отсрочки от службы в армии. Так, 20 октября около 50 студентов из разных вузов провели в Ереване шествие и потребовали встречи с министром образования Левоном Мкртчяном, который не смог их принять. 25 октября в ходе акции протеста студенты потребовали встречи с министром обороны, которая также не состоялась.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей