Студенты. Фото © Sputnik/ Asatur Yesayants

25 октября 2017, 19:36

Студенты в Ереване потребовали встречи с министром обороны

Студенты собрались у здания парламента Армении, который принял сегодня законопроект об отмене академической отсрочки от армейской службы.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня парламент Армении одобрил в первом чтении законопроект, согласно которому отсрочку от армии получат только те студенты вузов, которые готовы в будущем служить в качестве офицеров

20 октября около 50 студентов из разных вузов провели в Ереване шествие против отсрочки армейской службы и потребовали встречи с министром образования Левоном Мкртчяном.

Собравшиеся выступили с осуждением законопроекта и потребовали встречи с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном либо представителем парламентской комиссии по обороне. Саркисян представлял сегодня в парламенте спорный законопроект.

Двоим студентам разрешили пройти в здание парламента, когда законопроект еще обсуждался. Первоначально им сообщили, что министр готов с ними встретиться во время перерыва в заседании, но позднее встреча была отменена, сообщило "Спутник-Армения".

Законопроект, одобренный сегодня парламентом, позволяет студентам получать отсрочку только при заключении контракта с Минобороны Армении, но после окончания учебы такой студент обязан служить не два года, а три. Протестующие студенты убеждены, что при отсутствии отсрочки молодые люди лишатся возможности поступать в аспирантуру и заниматься наукой, сообщило News.am.

К демонстрантам из здания парламента вышли только депутаты фракции "Елк". Ни министр образования, ни министр обороны так и не встретились со студентами, выступившими против законопроекта, сообщает со ссылкой на участника акции Давида Петросяна Aravot.am.

Число участников акции протеста не уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей