Акция протеста студентов Государственного университета Ильи. Тбилиси, 25 сентября 2017 г. Кадр из видео http://rustavi2.ge/en/news/85754

25 сентября 2017, 15:10

Студенты вуза в Тбилиси потребовали вернуть уволенных лекторов

Руководство Государственного университета Ильи необоснованно уволило около 25 преподавателей, заявили сегодня участники акции протеста в столице Грузии.

Студенты Государственного университета Ильи вышли сегодня перед зданием вуза на акцию протеста против решения о расторжении контрактов с некоторыми преподавателями.

Участники акции добились встречи с ректором университета, сообщает на своем сайте "Рустави 2".

По мнению студентов, администрация вуза безосновательно уволила около 25 лекторов, мотивировав решение, в частности, тем, что они преподают и в других вузах, пишет "Sputnik Грузия".

"Требуем, чтобы все лекторы были восстановлены на свои позиции, а также отставки декана Бизнес-школы университета Илии", - приводит издание слова студента Гоги Куцниашвили.

По мнению студента Тенгиза Каландадзе, руководитель "допустила серьезные ошибки, которые нельзя простить декану Бизнес-школы".

Уволенные лекторы также не согласны с решением об увольнении. "Мы требуем встречи с министром образования, а также встречи с академическим советом, где все вопросы будут рассмотрены прозрачно. Мы считаем неприемлемыми и алогичными те аргументы, которые они назвали, поскольку договор не ограничивает преподавание в других университетах", - цитирует издание лектора университета Илии Гурама Шерозию.

Комментариев от представителей руководства вуза относительно заявлений студентов и бывших работников пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 8 июля студенты Тбилисского университета провели на границе Грузии и Южной Осетии акцию протеста против переноса линии границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей