08 июля 2017, 16:35

Студенты Тбилисского университета проводят акцию протеста на границе Грузии и Южной Осетии

Более 50 человек с плакатами «Нет оккупации», «Наша земля – наша ответственность» и «Stop Russia» выстроились в живую цепь на дороге у приграничного села Бершуети. Активисты, протестующие против переноса линии границы, намерены разбить на приграничной территории палатки и остаться в них на ночь.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля Служба госбезопасности Грузии обвинила Южную Осетию в переносе обозначающего границу баннера. Баннер передвинут примерно на 500 метров, потеряно около 10 га земли, заявили жители приграничного села Бершуети. МИД России 5 июля назвал эти заявления информационной провокацией и "пропагандистской уткой".

В акции протеста против передвижения линии границы Грузии и Южной Осетии участвуют студенты Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. На месте акции присутствуют экипажи патрульной полиции и представители Миссии наблюдателей Евросоюза.

Российские пограничники в Южной Осетии ведут работы по обустройству границы с Грузией и установке на границе инженерных заграждений. По утверждению местных жителей, колючая проволока, которую прокладывают пограничники, проходит прямо по территории населенных пунктов. 31 августа 2016 года Грузия отказалась обсуждать проблему демаркации после высказанного южноосетинской делегацией на встрече в Эргнети предложения создать совместную грузино-осетинскую комиссию.

Часть активистов планирует установить у линии границы палатки и остаться в них на ночь, а завтра, 9 июля, к акции должна присоединиться еще одна группа людей, сообщает сегодня "Новости-Грузия".

В живую цепь под флагами Грузии выстроились более 50 человек с плакатами, сообщает On.ge.

Комментариев со стороны властей Южной Осетии и МИД России относительно акции протеста пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей