03 ноября 2017, 15:15

Директор МУПа на Ставрополье заподозрен в превышении полномочий

Временно исполняющий обязанности начальника муниципального предприятия заключил контракт на 220 миллионов рублей без проведения аукциона, заявили в МВД.

По данным ведомства, подозреваемый заключил с подрядчиком контракт на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги на общую сумму более 220 миллионов рублей. "Однако подозреваемый не провел необходимые аукционы, что повлекло нарушение интересов общества и государства. Кроме того, была исключена возможность уменьшения первоначальной цены контракта за счет проведения конкурсных процедур", - сообщили в МВД по Ставропольскому краю.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до четырех лет, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ранее в аналогичном преступлении был заподозрен руководитель муниципалитета в Андроповском районе Ставропольского края. Как сообщал "Кавказский узел", он ввел режим чрезвычайной ситуации, чтобы заключить договор о реконструкции дороги без проведения конкурса, заявило следствие в июне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей