26 сентября 2017, 04:43

Завхоз санатория в Кисловодске заподозрен в получении крупной взятки

Замруководителя по хозяйственным вопросам санатория имени Орджоникидзе в Кисловодске подозревается в том, что за взятку в миллион принял некачественно реконструированную Каскадную лестницу, заявило следствие.

По данным следователей, заместитель руководителя филиала Федерального медцентра Росимущества получил взятку в 1 миллион рублей за то, что принял работу подрядчика, который использовал при реконструкции Каскадной лестницы природный камень, не отвечающий условиям госконтракта.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), сообщается 25 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Ставрополью.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Каскадная лестница была сооружена в 1934-1935 годах и относится к достопримечательностям Кисловодска. Она выполнена из местного строительного материала - доломитизированного известняка. От второй площадки лестница расходится по обе стороны круглых водоемов - в центре каждого из них искрится фонтан. Верхнюю часть этого сооружения с боков украшают декоративные бассейны с капельными водопадами. Две полукруглые лестницы охватывают круглый бассейн самого верхнего фонтана и выводят на смотровую площадку, говорится в справке "Памятные места и лечение в Кисловодске", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

При реконструкции использовался камень, не соответствующий проектной документации, из-за чего Каскадная лестница начала разрушаться, уточняет со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по СКФО "Интерфакс-Юг".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 18 июля от должности министра строительства Ставрополья отстранен Игорь Васильев, который по решению суда помещен под домашний арест по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Его обязанности были возложены на Андрея Лазуткина, который позднее был задержан по подозрению в получении взятки за подписание документов по перинатальному центру и превышении полномочий при заключении контрактов по ремонту дорог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей