03 ноября 2017, 08:53

Директор филиала Россельхозбанка задержан в Северной Осетии

Директор регионального филиала Россельхозбанка в Северной Осетии и двое бизнесменов задержаны по подозрению в незаконном обналичивании денег на сумму более 45 млн рублей.

По версии следствия, в период до 2 февраля 2017 года "подозреваемые объединились в организованную группу для незаконного обналичивания денежных средств".

"Согласно достигнутой договоренности, директор банка обеспечивал беспрепятственное осуществление незаконных банковских операций "по расчетному счету ООО "Сармат", открытому в АО "Россельхозбанк", а один из предпринимателей подыскивал физических лиц, через расчетные счета которых производилось обналичивание денежных средств", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте следственного управления СКР по региону.

В сообщении утверждается, что с 6 марта по 18 апреля 2017 года подозреваемые  изготовили семь поддельных платежных поручений, по которым "перевели 45 млн рублей на счета подконтрольных им лиц".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно заявлений следователей не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в октябре было завершено следствие по делу бывшего директора филиала "Россельхозбанка" во Владикавказе, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, подкупе и легализации финансов. Директор североосетинского филиала ОАО "Россельхозбанк" Георгий Калаев был задержан 8 июня 2016 года, а через несколько дней арестован. В июне 2017 года он был отпущен под домашний арест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей