Заза Бибилашвили. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

02 ноября 2017, 17:09

ЕНД потребовало отменить итоги выборов в Грузии

Грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" сегодня обратилась в суд с требованием признать недействительными итоги выборов местного самоуправления 21 октября.

"Кавказский узел" писал, что 21 октября в Грузии состоялись выборы глав городов и мэров сакребуло. Итоговые протоколы ЦИК Грузии принял на заседании 1 ноября, в горсовете Тбилиси "Грузинская мечта" получила 40 мандатов из 50.

В своем иске "Единое национальное движение" требует признать недействительными итоговые протоколы ЦИК Грузии. Оппозиционеры указали, что выборы местного самоуправления проходили с множеством нарушений, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Эти протоколы не отражают волю избирателей, поскольку выборы не были свободными и справедливыми. Выборы прошли в неконкурентной обстановке. В день голосования зафиксированы фундаментальные нарушения, оказавшие существенное влияние на результаты выборов. Массовый характер принял контроль над волеизъявлением избирателей, отмечено беспрецедентное использование административных ресурсов", -  заявил на сегодняшнем брифинге один из лидеров ЕНД Заза Бибилашвили.

Бибилашвили отметил, что наблюдатели от партии только в Тбилиси подали более 600 жалоб на нарушение в день голосования. Он напомнил, что были выявлены "карусели", подкуп и запугивание избирателей.

В день выборов Заза Бибилашвили сообщил о нескольких десятках случаев "каруселей" - повторного голосования одних и тех же избирателей - в Тбилиси. Он заявил, что днем люди голосовали дома посредством переносных урн, а к вечеру приходили на участки, чтобы проголосовать снова.

"Единое национальное движение" готово к сотрудничеству со всеми оппозиционными силами в целях проведения свободных выборов, отметил политик. Мнение о том, что прошедшие выборы были несвободными, разделяет, по словам Бибилашвили, весь оппозиционный спектр.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей