Полицейская машина. Баку. Фото https://ru.sputnik.az

01 ноября 2017, 15:17

Глава Единой коммунистической партии арестован в Баку

Председатель Единой коммунистической партии Азербайджана Муса Туканов обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщили в прокуратуре.

Муса Туканов был арестован 31 октября в Баку по обвинению в получении взятки. Меру пресечения избрал Бинагадинский районный суд, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сын арестованного Акиф Туканов, воздержавшись от комментариев.

"Мы сейчас с адвокатом обсуждаем вопросы защиты", - добавил он.

"Туканов привлечен к уголовной ответственности в качестве заместителя председателя Общественного объединения "Азербайджанское общество глухих" на основе жалоб граждан", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, Туканову, предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. 

Источник в прокуратуре уточнил, что обвинения не связаны с деятельностью Туканова в Единой коммунистической партии Азербайджана (ЕКПА).

Партия ЕКПА была создана в 1993 году под руководством бывшего ответственного работника ЦК КПА Саяда Саядова, однако позднее раскололась на две организации, сказал глава аналитической группы "Левые социалисты" Рустам Шахсуваров.

"Муса Туканов входил в эту партию. Однако впоследствии партия раскололась на две организации претендующей под названием ЕКПА. Их возглавили Саядов и Туканов. Печать партии и официальная регистрация сохранились за партией, возглавляемой Саядовым", - рассказал Шахсуваров корреспонденту "Кавказского узла".

При этом эксперт отметил, что "обе партии под названием ЕКПА в последние годы не проявляли даже малейшей активности в политической жизни и практически не упоминались в СМИ".

"Ни только партия, возглавляемая Мусой Тукановым, но и никакая другая из пяти-шести коммунистических партий Азербайджана не заметны в политической жизни. Их даже и партиями не назовешь. Коммунисты в Азербайджане после распада СССР никогда не были серьезной политической силой. Но раньше они проводили какие-то акции, участвовали в выборах. В последние годы их вообще не заметно", - сказал  корреспонденту "Кавказского узла" политический обозреватель агентства Turan Тофиг  Тюркель.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей