Водопроводный кран. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 ноября 2017, 12:45

"Дагестанэнерго" оштрафовано за недостаточно горячую воду

Штраф был выписан после проверки жалобы махачкалинца на температуру горячей воды в квартире, сообщила 31 октября республиканская Госжилинспекция.

Жалоба в Госжилинспекцию поступила от жильца дома №59 по пр.Петра I в Махачкале. Проверкой было установлено, что температура горячей воды в квартире махачкалинца составила 46 градусов, что не соответствует нормативному уровню обеспечения населения горячим водоснабжением.

Температура горячей воды в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С, значится в СанПин 2.1.4.2496-09 "Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения", опубликованном на сайте системы "Гарант".

Инспекторы составили протокол об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), на основании которого было вынесено постановление о назначении ресурсоснабжающей организации штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Арбитражный суд Дагестана подтвердил решение оштрафовать ООО "Дагестанэнерго", указано в сообщении от 31 октября на сайте Госжилинспекции Дагестана.

Комментариев от представителей ООО "Дагестанэнерго" относительно информации Госжилинспекции республики и решения Арбитражного суда Дагестана пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре суд оштрафовал ОАО "Махачкалаводоканал" на 40 тысяч рублей после жалоб жителей Махачкалы на слабый напор воды в кранах, а также на 25 тысяч за подачу мутной воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей