13 января 2017, 16:52

Коммунальная компания оштрафована в Махачкале на 7,6 миллиона рублей

Дагестанское УФАС после жалоб махачкалинцев на отказ ОАО "Махачкалатеплоэнерго" от установки счетчиков наложило на компанию штраф.

По данным республиканского УФАС, в антимонопольную службу поступило коллективное обращение от жильцов дома по улице Энгельса в Махачкале, в котором жители заявили, что "Махачкалатеплоэнерго" уклоняется от ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета горячей воды и центрального отопления и не принимает оплату по показаниям общедомовых приборов.

ФАС признала ОАО "Махачкалатеплоэнерго" нарушившим ч.1 ст.10 ФЗ №135 "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением), сообщает пресс-служба дагестанского УФАС.

"За допущенное нарушение в отношении общества было возбуждено административное дело, итогом рассмотрения которого стал штраф в размере более 7,666 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном 12 января на сайте управления.

Комментариев от представителей "Махачкалатеплоэнерго" относительно решения антимонопольной службы пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что, по словам дагестанского премьера Абдусамада Гамидова, долг ОАО "Махачкалатеплоэнерго" перед энергетиками в октябре 2016 года составлял 1,14 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей