27 марта 2015, 07:50

Экс-руководство "Дагестанэнерго" подозревается в злоупотреблении полномочиями

Следствие подозревает бывшее руководство ООО "Дагестанэнерго" в злоупотреблении полномочиями в связи с неоплатой задолженности за природный газ на сумму свыше 800 миллионов рублей. По решению суда полномочия гендиректора компании были прекращены в связи с введением на предприятии внешнего управления.

Как писал "Кавказский узел", долг "Дагестанэнерго" перед "Газпром межрегионгаз Пятигорск" на 1 марта 2014 года составлял 630 миллионов рублей. За 2014 год "Газпром" отсудил у "Дагестанэнерго" более 190 миллионов рублей основного долга. По иску "Газпрома" в апреле 2014 года арбитражный суд Дагестана признал ООО "Дагестанэнерго" банкротом из-за неоплаченного долга в размере 161 миллиона рублей и ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство ООО "Дагестанэнерго", имея возможность погасить задолженность в размере свыше 800 миллионов рублей за поставленный природный газ, использовало денежные средства, полученные от потребителей, по своему усмотрению.

Этими действиями был причинен вред законным интересам "Газпром межрегионгаз Пятигорск", сообщается 26 марта на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.2 ст.201 УК РФ). Устанавливается круг подозреваемых, отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Между тем 15 декабря 2014 года арбитражный суд Дагестана ввел в отношении ООО "Дагестанэнерго" процедуру банкротства - внешнее управление сроком до 5 июня 2016 года. Конкурсным управляющим назначен Магомедрасул Баймурзаев. Одновременно полномочия генерального директора "Дагестанэнерго" Магомеда Алиева были прекращены, говорится в определении суда, опубликованном на сайте картотеки "Электронное правосудие".

Комментариев от бывшего руководства "Дагестанэнерго" или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и решения арбитражного суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии