03 декабря 2014, 16:33

Суд обязал "Дагестанэнерго" выплатить Газпрому более 30 млн рублей долга

Арбитражный суд Дагестана принял решение о взыскании с ООО "Дагестанэнерго" в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" 31,6 миллиона рублей в счет долга, который образовался за газ, поставленный с мая по август 2013 года.  

Всего за 2014 год "Газпром" отсудил у "Дагестанэнерго" более 190 миллионов рублей основной задолженности, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова.

По её словам, также в производстве суда сейчас находятся дела о взыскании с теплоснабжающей компании в пользу Газпрома более 128 миллионов рублей.

"В апреле 2014 года Арбитражный суд Республики Дагестан признал ООО "Дагестанэнерго" несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура банкротства – наблюдение. С требованием о признании банкротства в феврале в суд обратился ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в связи с неисполнением обязанностей по погашению задолженности по денежным обязательствам в размере 161 миллион рублей", – пояснила пресс-секретарь суда.

"Рассмотрение отчета временного управляющего ООО "Дагестанэнерго" Баймурзаева М.М. назначено на 8 декабря 2014 года", – добавила она.

Комментариями от представителей "Дагестанэнерго" относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает. 

"Кавказский узел" ранее писал, в Дагестане рассматривалось несколько исков о задолженности "Дагестанэнерго" перед "Газпром межрегионгаз Пятигорск". Так, 30 июля Арбитражный суд республики полностью удовлетворил исковое заявление Газпрома о взыскании с "Дагестанэнерго" 92,7 млн рублей основного долга и 200 тыс. рублей судебных расходов по оплате государственной пошлины по иску.

Напомним, по мнению представителей Газпрома, в основном задолженность энергокомпании связана с отказами жителей Дагестана платить за газ.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей