17 июля 2014, 01:40

Суд отложил до 22 июля рассмотрение иска ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" к "Дагестанэнерго"

В Арбитражном суде Дагестана отложено до 22 июля рассмотрение иска ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о взыскании с ООО "Дагестанэнерго" 32,128 млн рублей долга, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 1 апреля задолженность "Дагестанэнерго" перед "Газпромом" составляла 253 млн рублей. Оспариваемая задолженность "Дагестанэнерго" в 32,128 млн рублей, как следует из материалов дела, связана с оплатой газа, который был поставлен с мая по август 2013 года включительно. Предыдущее заседание по делу 17 июня было отложено на 16 июля из-за неявки ответчика.

16 июля представитель ответчика на заседание суда вновь не явился. При этом представитель истца Абдулатип Бейбулатов ходатайствовал о приобщении к делу нескольких документов, в том числе протокола разногласий.

Бейбулатов не смог ответить на вопрос судьи об обоснованности применения повышающих коэффициентов, с которыми не согласен ответчик, ранее представивший в суд свои расчеты. Судья попросила представителя истца представить развернутое пояснение по этому поводу и объявила перерыв в судебном заседании до 22 июля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем 24 апреля 2014 года Арбитражный суд Дагестана по заявлению ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" ввел в отношении ООО "Дагестанэнерго" процедуру банкротства - наблюдение. Суд признал обоснованным требование "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о взыскании с должника 161,327 млн рублей, которые включил в реестр требований кредиторов третьей очереди, говорится в материалах дела, опубликованных в картотеке Высшего арбитражного суда РФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон в связи с ходом процесса. 

"Кавказский узел" также сообщал, что ранее Арбитражный суд Дагестана обязал "Дагестанэнерго" выплатить Газпрому почти 64,5 млн рублей долга. Еще один иск ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" к "Дагестанэнерго" о взыскании 95,77 млн рублей долга отложен на 27 июля.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости