01 ноября 2017, 12:34

Кубанский полицейский объявлен в розыск по делу о взятках

Бывший участковый полиции в Краснодаре потребовал полмиллиона рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело, заявили сегодня следователи.

По версии следствия, в сентябре 2016 года полицейский потребовал от женщины ежемесячной платы в размере 500 рублей за то, что он не будет распространять сведения о наличии у нее судимости. Она в течение девяти месяцев переводила ему эту сумму на телефон. В июне этого года участковый потребовал от женщины взятку в размере 500 тысяч рублей за решение вопроса об отказе в возбуждении нового уголовного дела в отношении нее. Местная жительница согласилась, однако сообщила об этом в правоохранительные органы, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

В отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело о получении взятки, сопряженной с вымогательством (п."б" ч.5 ст.290 УК РФ) и покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст.30, п."в" ч.5 ст.290 УК РФ). "В связи с тем, что подозреваемый скрылся от органов следствия, он объявлен в розыск", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в августе было передано в суд дело двух бывших полицейских в Крымском районе Краснодарского края, обвиняемых во взяточничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей