06 сентября 2017, 17:52

Адвокат на Кубани обвинен в посредничестве при передаче взятки

Адвокат адвокатской палаты Краснодарского края предложил себя в качестве посредника при передаче взятки в 300 тысяч рублей сотруднику МВД, отмечает следствие.

По данным Следственного комитета России, адвокату предъявлено обвинение в обещании и предложении посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

В феврале сотрудниками полиции в отношении одного из местных жителей проводилась проверка. Опасаясь, что его могут привлечь к уголовной ответственности, мужчина обратился к адвокату. Адвокат сообщил, что в случае передачи ему 300 тысяч рублей он может отдать эти деньги сотруднику МВД за бездействие при проведении доследственной проверки. Мужчина согласился, однако сообщил об этом в СКР. 5 мая адвокат, находясь в помещении кафе по улице Зеленой в городе Сочи, получил от заявителя требуемую сумму денег, после чего был задержан, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Согласно сообщению, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Статья 291.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до трех миллионов рублей или в размере до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Комментариев адвоката или его представителей по поводу заявления СК России пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее адвокат и следователь на Кубани были обвинены в предложении передать взятку в 750 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей