24 августа 2017, 12:41

Дело обвиненных во взяточничестве кубанских полицейских передано в суд

Следователи завершили расследование дела двух бывших инспекторов ГИБДД в Крымском районе, обвиняемых во взяточничестве, сообщили сегодня в СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские потребовали от попавшего в ДТП водителя, который был в состоянии алкогольного опьянения и без документов, 30 тысяч рублей за непривлечение к ответственности. Мужчина попросил хозяина машины перевести указанную сумму на банковскую карту одного из полицейских. Хозяин машины прибыл на место и лично передал 20 тысяч рублей полицейским, после чего они были задержаны и заключены под стражу, заявили следователи.

В деле полицейских также проходит еще один эпизод получения взятки. По данным следствия, в тот же день (30 ноября 2016 года), ожидая прибытия хозяина машины, они продолжили патрулирование и остановили другой автомобиль, с водителя которого взяли 550 рублей за отсутствие страховки и неоплаченный штраф, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Полицейские обвиняются в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ). "Несмотря на отрицание обвиняемыми вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается на сайте ведомства.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей