Уголовное дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

01 августа 2017, 10:55

Сотрудник Росприроднадзора на Кубани получил пять лет тюрьмы за взятку

Бывший специалист-эксперт территориального отдела Росприроднадзора в Ейском районе Александр Бочкин признан виновным в получении крупной взятки за покровительство арендаторам пляжа в станице Должанской.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник Росприроднадзора был задержан после получения взятки, заявили следователи в сентябре 2016 года.

Судом установлено, что 27 июля 2016 года представитель двух арендаторов пляжа в станице Должанской сообщила сотруднику отдела Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора о незаконном использовании пляжа посторонними и попросила принять меры. За оказание помощи и дальнейшее покровительство в работе Бочкин потребовал от женщины 200 тысяч рублей. После получения денег он был задержан, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Бочкин признан виновным в получении взятки в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ). Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права в течение трех лет занимать должности в госорганах. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей