16 сентября 2016, 02:51

Сотрудник Росприроднадзора задержан на Кубани за взяточничество

Следователи в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении работника территориального отдела Росприроднадзора, подозреваемого в получении крупной взятки за покровительство арендаторам пляжа в станице Должанской.

По версии следствия, 27 июля представитель двух арендаторов пляжа в станице Должанской Ейского района сообщила специалисту-эксперту одного из отделов Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора о незаконном использовании пляжа посторонними и попросила принять меры.

Однако, как установили следователи, подозреваемый потребовал за решение этого вопроса и дальнейшее покровительство денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Представитель бизнесменов согласилась на это требование, но затем обратилась в правоохранительные органы.

После получения всей суммы чиновник был задержан, сообщается 15 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), уточняется в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в мае 2015 года в Краснодаре бывшему эксперту одного из отделов управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея было предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в размере 200 тысяч рублей с главы местного предприятия по добыче подземных вод.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Архив новостей