17 августа 2016, 10:46

Начальник отдела ФНС в Сочи заподозрен в получении взятки

В Краснодарском крае начато расследование уголовного дела в отношении сотрудника налоговой службы, подозреваемого в получении от предпринимателя 150 тысяч рублей за незаконное бездействие.

По версии следствия, в июне в Сочи начальник одного из отделов межрайонной инспекции № 7 ФНС по Краснодарскому краю выявил налоговое правонарушение, допущенное женщиной - индивидуальным предпринимателем. Он сообщил ее мужу, что готов не принимать меры в обмен на 150 тысяч рублей, информирует пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"После получения подозреваемым денежных средств его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками управления ФСБ по краю", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие), предусматривающей от трех до восьми лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также 25 июля, что два сотрудника администрации Сочи были задержаны по подозрению в получении 100 тысяч рублей от представителя застройщика за решение не принимать меры против незаконной постройки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей