09 июня 2017, 09:56

Секретарь судебного участка в Сочи обвинен в покушении на мошенничество

Бывший секретарь одного из мировых судебных участков Хостинского района подозревается в том, что потребовал взятку от местной жительницы за неизъятие у нее водительского удостоверения. Уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, в декабре 2016 года в мировой судебный участок поступил административный материал в связи с отказом женщины-водителя от прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Обвиняемый предложил передать ему 30 тысяч рублей якобы за возможность не направлять постановление суда о привлечении ее к административной ответственности в органы полиции и судебным приставам-исполнителям и не лишать ее водительского удостоверения, заявили в СУ СКР по региону.

Секретарь судебного участка был задержан при получении денег. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей