Валерий Туаев на пикете в Сочи, 31 октября 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

01 ноября 2017, 03:43

В Сочи активист провел пикет с критикой решений суда об аресте Христосенко и Гудимова

Валерий Туаев провел одиночный пикет напротив ЖД вокзала в Сочи. Активист стоял с плакатом, в котором критиковал решения суда в отношении Олеси Христосенко и Константина Гудимова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что 24 октября суд в Сочи назначил Константину Гудимову 12 суток ареста, а Олесе Христосенко - восемь суток. Суд счел публичными акциями велопрогулку по городу с демонстрацией воздушных шариков с символикой Навального и фотографирование активистов на фоне штаба. По сведениям адвоката Александра Попкова, заявление о том, что Константин Гудимов с шариком разъезжает по городу на велосипеде, а Олеся Христосенко опубликовала фото, на котором активисты стоят возле штаба Навального, было подано сотрудниками мэрии, что и явилось основанием для ареста Христосенко и Гудимова.

 Валерий Туаев провел свою акцию 31 октября. Активист пояснил, что его возмутили решения судов в отношении Христосенко и Гудимова.

"В Конституции РФ сказано, что каждому гарантируется свобода мысли и слова и никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений…. Но согласно данному решению суда эти два человека лишены свободы, чтобы они отказались от своих убеждений", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Туаев.

Пикет прошел без инцидентов.

О том, чем привлекательна для молодежи работа в штабах Алексея Навального на юге России и по каким мотивам люди становятся волонтерами, можно узнать в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение", размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", рассказывается о позиции политика по различным вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу.

Новости об акциях сторонников Алексея Навального, которые они проводят в регионах юга России, "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Акции Навального", а информация о задержаниях и арестах активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей