Пикет Ирины Бархатовой. Сочи, 29 октября 2017 года. Фото Константина Зыкова для "Кавказского узла"

29 октября 2017, 22:35

Участница пикета в Сочи подвергла критике власти и полицию

Активистка сочинского штаба Навального Ирина Бархатова провела сегодня одиночный пикет, пытаясь привлечь внимание людей к проблемам коррупции и свободы выражения. Она подвергла критике арест активистов Олеси Христосенко и Константина Гудимова.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября суд назначил Константину Гудимову двенадцать, а Олесе Христосенко - восемь суток ареста, признав их виновными в проведении несогласованных акций в поддержку Алексея Навального. Христосенко была задержана после того, как сфотографировалась на крыльце штаба Навального, а Константин Гудимов привлек внимание полицейских тем, что проехал по Сочи на велосипеде с агитационным воздушным шариком.

"Кавказский узел" попытался разобраться, чем привлекает молодежь работа в штабах Алексея Навального на юге России и каковы мотивы волонтеров. Итоги этого анализа представлены в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В подготовленной "Кавказским узлом" справке "Навальный: кавказское измерение" изложены 10 идей оппозиционного политика о том, что нужно изменить на Кавказе и по отношению к нему.

Акция прошла сегодня на площади Флага на улице Навагинская с 16.00 до 17.00 мск. Участница пикета стояла с плакатом, на котором описала те проблемы в стране и регионе, которые кажутся ей очевидными.

"Когда я готовилась к пикету, то я хотела, чтобы наши граждане задумались: почему в нашей стране коррупция во всех органы власти? Почему мы терпим это, если власть в стране по Конституции принадлежит не чиновникам, а народу? Почему у нас преследуют за мнение? Почему граждан лишают свободы даже за то, что они сфотографировались с шариком и проехались на велосипеде несколько метров? Почему у нас те, кто ворует миллионами у своих же сограждан, на свободе? Почему судьи безнаказанно выносят решения, которые противоречат Конституции и законам РФ?", - сказала Ирина Бархатова. 

По ее словам, она также решила обратить внимание людей на арест двух активистов. 

"Я написала на своем плакате правду о том, что пришлось пережить двум сторонникам Навального с 7 октября и о том, что еще восемь дней они будут лишены свободы за правонарушение которого не совершали", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции.

Также на плакате Бархатовой представлены портреты местных чиновников, отклонивших "64 уведомления о проведении митингов и пикетов", и полицейских, которые преследуют оппозиционеров.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей