Пикет Ирины Бархатовой. Сочи, 29 октября 2017 года. Фото Константина Зыкова для "Кавказского узла"

29 октября 2017, 22:35

Участница пикета в Сочи подвергла критике власти и полицию

Активистка сочинского штаба Навального Ирина Бархатова провела сегодня одиночный пикет, пытаясь привлечь внимание людей к проблемам коррупции и свободы выражения. Она подвергла критике арест активистов Олеси Христосенко и Константина Гудимова.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября суд назначил Константину Гудимову двенадцать, а Олесе Христосенко - восемь суток ареста, признав их виновными в проведении несогласованных акций в поддержку Алексея Навального. Христосенко была задержана после того, как сфотографировалась на крыльце штаба Навального, а Константин Гудимов привлек внимание полицейских тем, что проехал по Сочи на велосипеде с агитационным воздушным шариком.

"Кавказский узел" попытался разобраться, чем привлекает молодежь работа в штабах Алексея Навального на юге России и каковы мотивы волонтеров. Итоги этого анализа представлены в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В подготовленной "Кавказским узлом" справке "Навальный: кавказское измерение" изложены 10 идей оппозиционного политика о том, что нужно изменить на Кавказе и по отношению к нему.

Акция прошла сегодня на площади Флага на улице Навагинская с 16.00 до 17.00 мск. Участница пикета стояла с плакатом, на котором описала те проблемы в стране и регионе, которые кажутся ей очевидными.

"Когда я готовилась к пикету, то я хотела, чтобы наши граждане задумались: почему в нашей стране коррупция во всех органы власти? Почему мы терпим это, если власть в стране по Конституции принадлежит не чиновникам, а народу? Почему у нас преследуют за мнение? Почему граждан лишают свободы даже за то, что они сфотографировались с шариком и проехались на велосипеде несколько метров? Почему у нас те, кто ворует миллионами у своих же сограждан, на свободе? Почему судьи безнаказанно выносят решения, которые противоречат Конституции и законам РФ?", - сказала Ирина Бархатова. 

По ее словам, она также решила обратить внимание людей на арест двух активистов. 

"Я написала на своем плакате правду о том, что пришлось пережить двум сторонникам Навального с 7 октября и о том, что еще восемь дней они будут лишены свободы за правонарушение которого не совершали", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции.

Также на плакате Бархатовой представлены портреты местных чиновников, отклонивших "64 уведомления о проведении митингов и пикетов", и полицейских, которые преследуют оппозиционеров.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей