Пикет против ареста активистов Константина Гудимова и Олеси Христосенко. Сочи, ТЦ Александрия, 26 октября 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 октября 2017, 03:39

Активистка в Сочи организовала пикет в поддержку Гудимова и Христосенко

Сотрудница одной из юридических компаний Сочи Екатерина Волошина провела одиночный пикет, протестуя против ареста активистов Константина Гудимова и Олеси Христосенко.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 октября Екатерина Волошина провела пикет у ЦУМа, протестуя против ареста активистов оппозиции в Сочи. 

"Кавказский узел" сообщал, что 24 октября суд в Сочи назначил Константину Гудимову 12 суток ареста, а Олесе Христосенко - восемь суток. Суд счел публичными акциями велопрогулку по городу с демонстрацией воздушных шариков с символикой Навального и фотографирование активистов на фоне штаба. По сведениям адвоката Александра Попкова, заявление о том, что Константин Гудимов с шариком разъезжает по городу на велосипеде, а Олеся Христосенко опубликовала фото, на котором активисты стоят возле штаба Навального, подали сотрудники мэрии, что и явилось основанием для ареста Христосенко и Гудимова.

Пикет активистка провела 30 октября возле памятника Ленину на Курортном проспекте с 16.00 до 17.00.

Екатерина Волошина сообщила корреспонденту, что намерена проводить пикеты и привлекать внимание людей до тех пор, пока активистов не выпустят на свободу. "Осталось семь суток до выхода на свободу Гудимова", - написала на плакате активистка.

Отметим, что активисты в Сочи ежедневно проводят пикеты в поддержку Константина Гудимова и Олеси Христосенко, начиная с первого дня их ареста.

"Кавказский узел" в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?попытался разобраться, что привлекает молодежь в открытые в городах юга России штабы Алексея Навального. В опубликованной "Кавказским узлом" справке "Навальный: кавказское измерение" рассказывается об отношении оппозиционного политика к Кавказу. Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России публикуются на тематической странице "Акции Навального", а новости о задержаниях, арестах и давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей