Пикет шахтеров в Гуково. 23 октября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

30 октября 2017, 16:07

Гуковские шахтеры пожаловались на чиновников в прокуратуру

Несмотря на проливной дождь, в сегодняшнем пикете шахтёров в Гуково приняли участие 55 человек. Горняки сообщили, что подали жалобу в прокуратуру на чиновников, отказавших им согласовать продление акции протеста.

Как писал "Кавказский узел", шахтеры, работавшие на шахтах компании "Кингкоул" в Ростовской области, требуют погашения долгов по зарплате в ходе регулярных акций протеста. 9 октября шахтеры приняли решение продлить акции и подали уведомление о продлении пикетов до марта 2018 года. 27 октября чиновники горадминистрации в согласовании пикетов горнякам отказали.

22 мая губернатор Василий Голубев на встрече с горняками заявил о погашении основной части долгов по зарплате за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года, а 30 июня - о выплате долга перед работниками сервисных предприятий "Кингкоула". Однако, по подсчетам инициативной группы, горнякам должны 374 миллиона рублей. При этом власти заявили, что требуемые шахтерами компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании.

Сегодня в городе Гуково шахтёры "Кингкоула" провели очередной пикет. Возле офиса компании "Кингкоул" собрались 55 человек. Их вновь не пустили в здание компании.

"С раннего утра в городе идёт дождь, нас перестали пускать в фойе "Кингкоула" - мы к этому уже привыкли. Но сегодня шёл очень сильный дождь, а нам нужно было собирать подписи для документа, который мы будем отправлять в Москву премьер-министру. Мы обратились к охраннику, чтобы он хотя бы пустил собрать подписи, нам было отказано", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Татьяна Авачёва.

По ее словам, пикетчики обратились к сотруднику полиции, чтобы он поговорил с охранником. "Полицейский нам также отказал. Пришлось собирать подписи и проводить пикет под проливным дождём", - отметила Татьяна Авачёва.

Горняки также рассказали, что сегодня подали жалобу на действия гуковской администрации в городскую прокуратуру. В своем заявлении шахтёры высказали несогласие с доводом чиновников о том, что на каждый день пикета нужно подавать отдельное заявление.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". Также подготовлен справочный материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей