Акция протеста сотрудников "Кингкоул". Фото: RFE/RL

30 июня 2017, 18:09

Ростовские власти заявили о погашении долгов перед работниками "Кингкоула"

Правительство Ростовской области выплатило бывшим сотрудникам обанкротившейся группы компаний "Кингкоул", в том числе работникам сервисных предприятий, 308,2 миллиона рублей, сообщил заместитель губернатора Сергей Бондарев.

"Кавказский узел" информировал, что 22 мая губернатор Василий Голубев на встрече с шахтерами заявил о погашении основной части долгов по зарплате за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года. По его словам, дальнейшие выплаты будут вестись в рамках закона "О банкротстве". Представители работников "Кингкоула" выразили несогласие с данными о почти полном погашении долгов. В мае и июне Региональная корпорация развития осуществляла выплаты сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоула".

Задолженность перед 406 бывшими работниками сервисных предприятий полностью погашена. Им сделаны выплаты на общую сумму 32,3 миллиона рублей, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. По его словам, часть работников не получили причитающихся им денег, поскольку находятся за пределами области. "Информация о возможности получения ими задолженности по зарплате доведена до сведения родственников путем подворового обхода. По мере оформления документов выплаты будут произведены. Средства на эти цели зарезервированы", - сказал он.

Всего начиная с 2016 года 3 233 работника "Кингкоула" получили от Региональной корпорации развития 308,2 млн рублей. "Таким образом, в полном объеме выполнены обязательства, которые региональное правительство взяло на себя по выплате долгов перед бывшими работниками обанкротившейся группы компаний «Кингкоул»", - говорится сегодня в сообщении на официальном сайте правительства Ростовской области.

Шахтеры "Кингкоула" с весны 2016 года проводят регулярные акции протеста в Гуково и Ростове-на-Дону с требованием погасить долги по зарплате и пайковому углю.

"Кавказский узел" отслеживает новости о протестах шахтеров на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат". В разделе "Справочник" содержится материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей