Горная река в КБР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 октября 2017, 10:06

Житель Кабардино-Балкарии пожаловался на угрозу обрушения дома у реки

Прокуратура после жалобы жителя села Верхняя Балкария потребовала от администрации поселения переселить семью из дома у обрушающегося склона реки или привести ее русло в порядок.

В жалобе, которую направил житель села Верхняя Балкария Черекского района Кабардино-Балкарии в прокуратуру, говорилось о разрушениях склона реки Черек-Балкарский, примыкающего непосредственно к его домовладению.

В ходе проверки жалобы сотрудники прокуратуры установили, что русло горной реки в результате размывания и обрушения прибрежного склона, примыкающего к улице Жангуразова, расширилось так, что вплотную приблизилось к единственному жилью семьи Чочаевых, признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий. При таких обстоятельствах существует риск подтопления дома в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, отметили инспекторы.

Они решили, что бездействие местных органов власти нарушает конституционные права заявителя и подвергает опасности жизнь и здоровье членов его семьи. В связи с этим в адрес главы муниципального образования Верхняя Балкария направлено требование принять срочные меры по предупреждению чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении от 25 октября на сайте прокуратуры КБР.

Как писал "Кавказский узел", в июле текущего года река размыла дорогу, которая вела к альпинистскому лагерю "Безенги", а также участок дороги Урвань – Верхняя Балкария – Уштулу. В июне прошлого года в результате сошедшего в Черекском ущелье селя были повреждены два жилых дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей