24 июня 2016, 21:34

Под сель попали два жилых дома в Кабардино-Балкарии

Сегодня во второй половине дня сель сошел на межпоселковую дорогу в Кабардино-Балкарии, сообщил представитель пресс-службы регионального МЧС.

"В результате схода селя в Черекском ущелье в населенном пункте Карасу под сход селя частично попали 2 жилых дома", - сообщили в МЧС.

По данным ведомства, жители близлежащих домов были эвакуированы и размещены у родственников. В селе нарушено электроснабжение. Кроме того, сель перекрыл дорогу между селениями Карасу и Безенги, движение на ней остановлено, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по КБР в количестве 100 человек выехали в селение Карасу, чтобы помочь жителям в расчистке улиц и дворов от принесенных селевым потоком камней и грязи", - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС Кантемир Беров.

По его словам, что в селе живут 524 человека, в настоящее время дома на двух улицах обесточены, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня МЧС предупредило о прогнозируемых 24 и 25 июня в Кабардино-Балкарии ливнях с градом и шквалом.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Черекском районе сегодня днем облачно, умеренный дождь, температура воздуха +25°, ветер западный 3 метра в секунду. В ночь на 25 июня также ожидается умеренный дождь, температура воздуха +19°, ветер северный 4 метра в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей