Машина скорой помощи. Фото © Елена Синеок, "ЮГА.ру"

25 октября 2017, 21:28

Подростки играли с ножом перед смертью школьника в Волгограде

Мальчик, найденный сегодня мертвым в туалете волгоградской школы, показывал друзьям трюки с ножом и случайно ранил себя в грудь, рассказали школьники. Тем не менее следователи завели дело об убийстве.

Как писал "Кавказский узел", мертвый 14-летний подросток с ножевой раной в области сердца был найден сегодня в туалете одной из волгоградских школ. Следователи сообщили, что нож со следами крови нашли во дворе школы.

Опрошенные очевидцы инцидента рассказали следователям, что погибший мальчик сам ранил себя ножом по неосторожности. Несколько подростков видели, как он хвастался ножом-бабочкой перед друзьями, крутил его в руках и подбрасывал, сообщила со ссылкой на сотрудников следственной группы "Высота 102".

По словам очевидцев, раненый мальчик вытащил нож из груди и успел дойти до туалета. Школьный фельдшер пыталась оказать ему помощь до прибытия бригады скорой помощи, но подросток умер.

Вместе с тем следственные органы возбудили по факту произошедшего уголовное дело об убийстве. В рамках следствия будут проводиться допросы очевидцев, приятелей школьника и педагогов, а при необходимости между свидетелями проведут очные ставки. Также при расследовании "будет дана правовая оценка действиям руководства и педагогов образовательного учреждения", говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Волгоградской области.

Следствие отмечает, что погибший мальчик хорошо учился и не состоял на спецучетах, педагоги характеризовали его как неконфликтного. Вместе с тем правоохранители проверяют информацию о том, что нож школьнику подарил его отец, написало издание "Блокнот-Волгоград".

К раненому подростку через 15 минут после вызова приехала обычная медицинская бригада, которая не смогла оказать необходимую помощь умирающему, а реанимационная бригада прибыла уже после его смерти, отмечает издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

18 октября 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей