Кабардино-Балкария. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

24 октября 2017, 09:49

Суд лишил земли трех фермеров в Кабардино-Балкарии

Договоры аренды земель сельхозназначения признаны незаконными по требованию прокурора. Участки были предоставлены с нарушениями земельного кодекса и ряда Федеральных законов, пояснили в прокуратуре.

Прокурор обратился в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии с исками к администрациям Урванского района и сельского поселения Старый Черек, а также к  главам крестьянско-фермерских хозяйств. Он потребовал признать недействительными договоры аренды земельных участков от 1 ноября 2016 года, поскольку их передача в пользование фермерам произведена с нарушением норм Земельного кодекса РФ и ряда Федеральных законов, заявили в прокуратуре республики.

"Кроме того, при предоставлении в аренду земельных участков, наряду с другими нарушениями, не учтены требования федерального законодательства по надлежащему использованию сельскохозяйственных угодий. "В ходе судебного разбирательства ответчики признали исковые требования прокурора и просили суд удовлетворить их", - сообщает ведомство 23 октября на своем сайте.

По данным надзорного ведомства, иски прокурора удовлетворены в полном объеме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей