21 октября 2015, 10:37

Прокуратура Кабардино-Балкарии потребовала прекратить стройку в заповеднике

В границах Кабардино-Балкарского государственного высокогорного природного заповедника в течение нескольких месяцев незаконно осуществлялось строительство музея, заявляет прокуратура.

Нарушение было выявлено прокуратурой Черекского района КБР после проверки поступившей от представителей заповедника просьбы проверить законность предоставления и использования местным жителем под строительство земельного участка из земель особо охраняемой природной территории.

В ходе проверки с выездом на место было установлено, что в урочище Уштулу в течение последних четырех месяцев местный житель осуществлял строительство музея. Каких-либо правоустанавливающих документов на земельный участок у него не имелось, однако строительство велось на основании разрешающего постановления главы местной администрации сельского поселения Верхняя Балкария от 5 мая 2015 года.

Прокуратура посчитала, что нарушены положения Земельного кодекса РФ, согласно которым участки, отнесённые к землям, изъятым из оборота, занятые и находящиеся в федеральной собственности государственных природных заповедников и национальных парков, не могут предоставляться в частную собственность, а также быть объектами сделок.

В связи с этим сотрудники надзорного ведомства в отношении осуществлявшего стройку мужчины возбудили производство об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), а на незаконное постановление главы администрации Верхней Балкарии направила протест, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 20 октября.

Комментариями представителей администрации села Верхняя Балкария и местного жителя, ведущего строительство, "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей