11 июля 2017, 23:55

Глава райцентра в Кабардино-Балкарии обвинен в превышении полномочий

Передано в суд дело главы администрации городского поселения Кашхатау, обвиненного в передаче племяннику и знакомому муниципальных земельных участков, а также в разрешении на открытие незаконно возведенного комплекса магазинов.

По версии следствия, чиновник предоставил земельные участки общей площадью 30 соток в собственность без соблюдения необходимых процедур. Земля находится в центре города, вдоль федеральной дороги, отмечается в сообщении прокуратуры. Впоследствии родственник обвиняемого незаконно построил комплекс магазинов, получив в местной администрации разрешение на ввод его в эксплуатацию и регистрацию права собственности в органах Росреестра, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии.

Главе местной администрации предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий), дело направлено в Черекский районный суд, говорится на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 мая глава города Майского в Кабардино-Балкарии был обвинен в незаконной продаже трех га сельхозземель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей