11 июля 2017, 23:55

Глава райцентра в Кабардино-Балкарии обвинен в превышении полномочий

Передано в суд дело главы администрации городского поселения Кашхатау, обвиненного в передаче племяннику и знакомому муниципальных земельных участков, а также в разрешении на открытие незаконно возведенного комплекса магазинов.

По версии следствия, чиновник предоставил земельные участки общей площадью 30 соток в собственность без соблюдения необходимых процедур. Земля находится в центре города, вдоль федеральной дороги, отмечается в сообщении прокуратуры. Впоследствии родственник обвиняемого незаконно построил комплекс магазинов, получив в местной администрации разрешение на ввод его в эксплуатацию и регистрацию права собственности в органах Росреестра, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии.

Главе местной администрации предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий), дело направлено в Черекский районный суд, говорится на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 мая глава города Майского в Кабардино-Балкарии был обвинен в незаконной продаже трех га сельхозземель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей